Tutorial Masking Di Photoshop - Tutorial Indonesia

Tutorial Masking Di Photoshop - Tutorial Indonesia

var uid = '213789'; var wid = '451535'; Tutorial Indonesia Menu Home Kontak Saya Privacy Policy pemrograman C# Java PHP HTML Tutorial Ms.Office Ms.Word Ms.Excel Tutorial Photoshop Tutorial Komputer (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Tutorial Indonesia Photoshop Tutorial Masking Di Photoshop Tutorial Masking Di Photoshop A.Ramdani Photoshop A.Ramdani Selamat datang di blog Tutorial Indonesia.Buat kalian semua pasti udah sering kan denger istilah masking? Tau gak sih apa itu masking? Apa kegunaanya? Dan yang terpenting masking itu susah gak sih? Semuanya akan kita bahas satu persatu. 1.Pengertian Masking Pada Photoshop             Masking Pada Photoshop adalah suatu teknik untuk menggabungkan dua gambar atau lebih dan menghilangkan sebagian gambar yang tidak diinginkan, gimana? Sudah ada gambaran tentang masking? 2.Kegunaan / Fungsi Masking Berikutnya fungsi atau kegunaan masking, pada dasarnya kegunaan masking sama seperti kegunaan eraser tool, sama-sama untuk menghilangkan gambar/bagian yang tidak diinginkan. Tetapi ada perbedaan antara  masking dan eraser tool, yaitu  jika kita menggunakan masking, gambar/ojeknya tidak akan rusak, bisa kembali kebentuk semula, sedangkan jika menggunakan eraser tool gambar yang dihilangkan tidak bisa kembali karena eraser tool menghapus semua bagian objek sedangkan mask hanya menutupi bagian yang tidak diinginkan. 3.Tutorial Masking Dan skarang saya akan menjelaskan secara singkat gimanasih cara masking, langsung aja, ceekidooot.. 1.Langkah pertama tentu saja buka adobe photosop, klik start – all program – adobe – adobe photosop (yang saya gunakan adalah photop cs6) 2.Setelah terbuka, masukan gambar yang ingin anda masking, caranya klik file – open – pilih gambarnya. disini saya memasukan 2 gambar saja sebagai contoh, kalau sudah

Your Reaction?

Your Comments?